施設内への飲食物の持込について

ご利用者・ご家族の皆様

拝啓

盛夏の候、皆様におかれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。また、日頃より、施設へのご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。

細菌が繁殖しやすい食中毒の季節となりました。つきましては、施設内への食べ物の持込について次のことにご留意ください。

6月上旬~9月下旬の間、衛生並びに感染症予防と致しまして、刺身や寿司・カットフルーツ等のなま物の持ち込みは、ご遠慮ください。抵抗力が落ちている高齢の方は、少量の菌でも食中毒になりやすく、症状も重くなりやすい傾向があります。

また、その他の食物をお持ち込みの場合は、お手数ではございますが、職員にお知らせ下さい。

何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

敬具